Пневмоаудит

Пневмоаудит — это комплекс услуг по обследованию системы подачи сжатого воздуха или других рабочих газов на промышленных предприятиях. Проводится для организации энергоэффективной системы снабжения с учетом требований установленного оборудования к объему и качеству сжатого воздуха.
По результатам аудита составляется список рекомендаций, которые позволят:
- увеличить экономию при генерации сжатых газов;
- повысить производительность всех узлов системы;
- снизить расходы на ремонт и обслуживание оборудования;
- обеспечить оптимальные условия работы компрессора и снабжаемого оборудования.
Основные этапы проведения пневмоаудита
В сервисном центре компании «Фабрика Компрессоров» в Белгороде предоставляются услуги пневмоаудита. Мы предложим лучшие решения по оптимизации системы газоснабжения на вашем предприятии.
Аудит компрессорного оборудования состоит из нескольких этапов:
- Предварительный анализ. Включает в себя оценку работы действующей пневмосети: определение вида оборудования, способа монтажа сети, показателей расхода воздуха и электроэнергии, давления и качественного состава.
- Тестирование и замеры. На этом этапе фиксируются действительные показатели расходования газа в разных точках и узлах сети.
- Заключение и список рекомендаций.
Для проведения аудита мы используем современное специализированное оборудование, которое позволяет выполнить весь цикл проверок и измерений без остановки процесса производства, определяя в штатном режиме нужные параметры воздухопотребления. Благодаря большому опыту наших мастеров и профессиональному оснащению компании замеры выполняются максимально оперативно и точно, что сокращает издержки и расходы в дальнейшей работе предприятия.
Потенциал энергосбережения и экономии используемых ресурсов
Грамотно подобранные и скомпонованные компрессорные устройства вместе с другими узлами линии подачи и распределения сжатых газов, а также их правильное расположение и настройка позволяют поддерживать сохранность всех элементов и оптимизировать потребление ресурсов пневмосети, снижая итоговое энергопотребление до 80%.
Все услуги нашего сервисного центра в Белгороде оказываются в полном соответствии с требованиями документации компрессорного оборудования. На все виды выполненных работ предоставляется гарантия до 5 лет. Дополнительную информацию об услугах компании, а также условиях сотрудничества вы можете получить у наших менеджеров по телефону.
Где начинается энерго менеджмент
Утечки в Вашей системе могут достигать 30 – 50% и чреваты увеличением расхода, появлением влажности и как следствие ржавлению системы. Трудно определить положение дел без наличия данных. Многие производства даже не контролируют рост проблем в их системах.
Они просто наблюдают за увеличением счетов год от года и заменяют изношенные до предела части. Многие просто не замечают потерь, так как те нарастают медленно и понемногу. Первым шагом на пути к «здоровому» и оптимизированному производству должно стать принятие определённых мер.
Сервисный центр ООО «Фабрика Компрессоров» имеет в своей команде обученный персонал и проффесиональное оборудование - датчики потока, датчики точки росы, амперметры и дисплей с программным обеспечением для записи, расшифровки данных и диагностики системы.
![]() |
![]() |
Чтобы оптимизировать вашу систему нужно с чего то начинать. Это «что то» начинается с определения точных показателей производительности вашей системы с целью определения спектра принятия необходимых мер.
Так же на основании результатов измерений можно безошибочно подобрать компрессорное оборудование, на замену морально устаревшему.
Уменьшение расхода сжатого воздуха – ключ к эффективному энергоменеджменту. Но можно ли сэкономить деньги, не измеряя расход? Простоговизуального наблюдения за техникой не достаточно, потому что утечка воздуха в трубах незаметна до тех пор, пока вам не придет значительно возросший счет за электроэнергию. В добавок, излишний расход воздуха, так или иначе, появится по мере изнашивания оборудования.
Одна пятая Ваших энергозатрат
Данный заголовок справедлив для многих других заводов, в которых используется целый комплекс систем сжатого воздуха, и 20% от общего расхода энергии забирается этими системами. Поставщики энергии в прямом смысле навариваются на заводах. Для многих производств все начинается с того, что перестает поступать тепло, возникают утечки (50% от всего объема), некоторые устройства становятся неконтролируемыми, не говоря уж о том, что уменьшается давление в трубах, а потом наступает коллапс.
Каковы затраты энергии, связанные с теплопотерей? Какова итоговая отдача вашего производства? Какова разница давления фильтров, как высока влажность (давление точки росы), сколько сжатого воздуха израсходованно?
Используя новый портативный многофункциональный мобильный измерительный прибор DS 500 также сенсоры и датчики ООО «Фабрика Компрессоров» в Белгороде легко найдёт ответы на все эти вопросы. Например сохраняя данные за период измерений и обрабатывая их на компьютере.